手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

国家民委办公厅副主任董武来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-09 10:46:54 浏览次数: 【字体:

9月6日上午,国家民委办公厅副主任董武一行围绕我县特色产业、乡村建设、红色文化等方面进行调研。市人大常委会主任李景玉,县人大常委会主任赵刚,县委常委、宣传部长辛晓明及市、县相关领导等参加调研。

国家民委办公厅副主任董武一行先后来到我县老黑山村特色村寨、沙尖子满族特色村寨、东北抗日义勇军纪念馆进行实地调研。每到一处,董武一行都听取了相关负责人对满族特色村寨、乡村建设、产业发展等情况的介绍,详细了解了发展中存在的困难和问题,并就如何推进文化旅游融合、打响红色文化品牌等问题与相关负责人进行了交流。

董武表示,在桓仁满族自治县成立30周年之际,来到桓仁深刻地感受到了30年间桓仁发生的翻天覆地的变化,从产业发展、乡村振兴到挖掘红色文化等方面都取得了巨大成就。希望桓仁县能在良好发展的基础上,大力发展满族特色文化,加强特色产业的宣传力度,坚持品牌化、多元化发展,同时,充分利用好桓仁浓厚的文化历史底蕴,与旅游相结合,开展农家乐、民俗民宿旅游项目,吸引更多游客,从而更好的带动农民致富。而在乡村建设上,董武指出,要加大建设力度,注重乡村规划建设,保持满族民族特色,要因地制宜、突出特色,依托现有资源,深挖历史文化内涵,打造一批各具特色的乡村,展现多姿多彩的美丽乡村新风貌。

董武同时强调,桓仁有着丰富的历史文化、宝贵的红色文化,要充分发挥桓仁红色文化的影响力,继续加大宣传力度。同时要加大红色旅游产品的开发力度,打造一批具有代表性的、影响深远的红色旅游文化产品,统筹推进全县红色文化健康快速发展。


【打印正文】