手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

本溪市公安机关在桓举行扫黑除恶先进事迹报告会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-22 10:07:39 浏览次数: 【字体:

为进一步提振士气、凝聚警心、激励全警以更加坚定的必胜信心、更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情投入到扫黑除恶专项斗争中来,为坚决打赢这场硬仗提供强大的精神动力和信念支撑,日前,本溪市公安机关在我县民族文化中心举行“初心、使命”——全市公安机关扫黑除恶先进事迹报告会。

报告会以“初心、使命”为主线,通过民警现场讲述穿插先进典型表态发言的形式,生动展示“扫黑除恶”专项斗争中涌现出的先进事迹,讴歌扫黑典型忠诚履职、忘我工作、奉献担当的精神境界。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共破获各类涉黑涉恶刑事案件259起,刑拘306人,特别是成功侦破了公安部挂牌、省厅督办的“4.22”特大黑社会性质组织犯罪专案,省公安厅督办的“7.01”、“3.02”涉黑专案等一系列有影响的大要案件,得到了中央扫黑除恶督导组、省委省政府、公安部、省公安厅领导的充分肯定,赢得了社会各界和广大群众的广泛好评和高度赞誉。在此基础上,还开辟了扫黑除恶专项斗争第二战场,先后破获“套路贷”犯罪案件9起,有效维护了全市金融秩序正常运行。

县委副书记辛晓明,县委常委、纪委监委书记关钢,县委常委、政法委书记李玉铁,副县长、公安局局长彭玉强,县法院院长王其林,县检察院院长郝慧利出席了会议。全县部分政法干警、扫黑除恶专项斗争成员单位和县直有关部门代表、部分村第一书记共560余人参加了报告会。

 

【打印正文】