手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县下足功夫做好新时期机关党建工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-30 10:33:25 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县立足机关党建工作新要求,在增强党建意识、加强理论学习、规范组织建设、丰富活动载体上下功夫,推动党建工作与中心工作形成相互促进、相互融合、相互提升。

在增强党建意识上,我县以开展基层党组织书记抓党建工作述职评议为推力,推动党组织书记自觉履行第一责任人职责,把党建工作与业务工作一起谋划、一起部署,列入年度工作要点。县直机关党组织全部配备了专兼职党务工作者,全面保障党组织开展活动的正常经费。

同时,在加强理论学习不断强化政治意识,依托创建学习型机关活动,各党支部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为每次会议的第一议题,做到“逢会必学”,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的意识和责任。县财政局党组开展每月2次“微党课”活动,鼓励党员干部上讲台讲解一个专题党课,党员素质得到提升。

以此同时,在规范组织建设上我县还印发了《党支部规范化建设手册》,对基层党组织的设置、落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、主题党日等组织生活制度一一作出详细指导,明确各项工作的程序。全面建立党建指导员制度,选派6名熟悉党建工作的组工干部作为机关党组的党建工作指导员,帮助和指导县直各机关按要求落实党建工作任务。

我县各机关党组织还扎实开展丰富多彩的主题党日、党员志愿服务等活动。县委组织部在“七一”组织党员到夹道子村走访贫困党员,与挂钩的贫困村党组织开展结对共建活动,推动脱贫攻坚的深入开展。县国家税务局组织全体党员分批次参观东北抗日义勇军纪念馆,回味红色历史,提高党员思想觉悟。县人民医院成立党员志愿服务队,经常组织党员志愿者举行“健康义诊”、“无偿献血”“等活动,得到群众一致好评。

 

【打印正文】