手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

好人好事在身边 拾金不昧暖人心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-06 10:16:44 浏览次数: 【字体:

拾金不昧,是中华民族的优良传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。继前一段时间我县出租车司机鞠春峰师傅拾金不昧后,在我县华来镇再次涌现出了一名拾金不昧的人民教师贾士艺。

10月22日早晨,我县二户来小学三年二班的班主任贾士艺老师在上班途中的路上拾到了一部苹果手机,由于手机有密码不能及时的联系上失主和通讯录里的人,于是贾老师在原地等待了一会,但是并没有等到失主前来寻找,最后贾老师决定先回到学校上班等待失主打来电话。

当失而复得的手机再次回到了华来镇姜师傅的手中时,姜师傅心情激动的说这是她女儿给他买的手机,非常感谢贾士艺老师,于是他精心制作了锦旗亲手送到了贾老师的手中。贾士艺老师拾金不昧的行为,充分展示了人民教师高尚的人格品质,她用最平凡的善举和无私的内心感染着我们身边的每一个人,同时也彰显了一位人民教师的高尚品德。

 

【打印正文】