手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

开展义务植树活动 共建绿色美丽家园

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-28 09:24:21 浏览次数: 【字体:

日前,县委宣传部组织单位全体机关干部联合我县桓仁慈善总会义工第一支队、第二支队,桓仁退伍军人学习雷锋公益团队等五支社会公益组织,深入到我县华来镇冯家堡子村开展义务植树活动,每一名参与活动的人员以实际行动践行了绿色环保理念,共同建设桓仁绿色美丽家园。

春日的桓仁,草木吐绿、生机勃发。参加此次义务植树活动的人员,一大早便乘车来到了我县华来镇冯家堡子村附近河堤旁的植树点。活动现场,参加活动的人员热情高涨,干劲十足。挥锹培土,扶苗填坑。大家分工协作,相互配合,忙碌的身影与春日里的美景交织成了一幅幅生动的画面。经过2个多小时的劳动,一排排新栽下的树苗迎风挺立,在和煦的春风里焕发出勃勃生机。参加活动的人员表示,参与植树活动不仅提高了大家植树造林的绿化意识,强化了关心和参与生态环境保护、建设美好家园的责任感,也进一步增强了社会责任感。

此次活动还吸引了当地很多农民自愿加入其中,并为义务植树人员提供了锹、镐等植树工具。在全国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时期,此次活动的成功开展,不仅唤起了大家对生态环保意识的重视,也为依旧处在疫情防控形势严峻的桓仁山城增添了无限生机与活力。

据悉,此次活动共栽下沙棘树苗3000余棵,参加活动人员达200余人。市委宣传部部分机关党员干部共同参加了此次活动。


 

 

【打印正文】
关闭