手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

本溪电大与和兄弟传媒助力桓仁镇脱贫攻坚直播带货培训

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-05-15 10:10:47 浏览次数: 【字体:

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提升电商扶农示范应用作用,丰富基层干部的互联网知识。5月14日上午,本溪电大与和兄弟传媒助力桓仁镇举办脱贫攻坚直播带货培训班。

培训中,本溪电大与和兄弟传媒相关负责人首先指出,近期本溪电大与和兄弟传媒受辽宁省组织部邀请,参与辽宁省2万名基层干部电商培训。开展此次网络直播带货电商培训的主要目的是聚焦直播电商和特色产业、县域经济、反向定制、扶贫等内容,推进桓仁镇内各区域相关产业发展。

随后,培训人员围绕如何通过抖音、快手等短视频,进行政务宣传,以及通过短视频、直播等形式开展农村电商业务等相关内容进行了讲解,进一步带动参会人员了解新媒体发展趋势,带领村民及特色产业实现网络直播化,让企业、村民真正与网络用户建立信息渠道。

参会人员表示,桓仁镇有很多优质农产品、生态旅游项目和乡村旅游资源。结合网络直播经济,能够进一步拓宽产品销路,提升经济效益,助力乡村振兴的同时,也将全面提升我县的知名度。

 

【打印正文】
关闭