手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

实施文化惠民 建设美丽乡村

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-23 08:56:22 浏览次数: 【字体:

近年来,随着城乡一体化进程不断加快,文化事业在提升农民文化素质、促进乡村振兴进程中发挥了重要作用,我县在“文化名县”发展战略基础上,不断优化公共文化服务,大力实施文化惠民工程,促进农村文化事业蓬勃发展。

乡村振兴离不开文化振兴,多年来,我县以弘扬传统美德和社会主义核心价值观为抓手,开展桓仁好人和文明家庭评选活动,为乡村持续发展注入充足的动力。

随着农民生活水平的不断提高,对精神文化生活的质量要求也越来越高。为满足农村百姓日益增长的文化需求,我县不断加强和完善农村文化服务体系建设,大力实施乡镇文化站、农家书屋、村级文化服务点和村村通等工程,使基层文化扮靓了乡村,成为农村的一道靓丽风景。目前,全县已设立了14个(乡镇、街道、管委会)综合文化站,98个行政村(社区)综合文化中心,15个基层综合性文化服务中心达到标准。农村文化广场实现103个行政村全覆盖。一份份成绩的取得,一项项扎实的举措,折射出我县在新时代的征程中,对培育农业农村新动能的不懈执着,对实现美丽乡村振兴的不断探索,对美好生活的热切向往和追求。

喜看稻菽千重浪,满乡遍地果飘香。在县委、县政府的坚强领导和全县人民的共同努力下,我县农村建设取得了辉煌成就,收获了满满硕果。在实施乡村振兴的过程中,我县加快文化产业发展,为乡村百姓致富增收插上了腾飞的翅膀。


【打印正文】
关闭