手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

八里甸子镇开展大喇叭宣传活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-07-31 09:05:37 浏览次数: 【字体:

为了贯彻省委宣传部利用村 “大喇叭”宣传活动,今年4月以来,八里甸子镇将八里甸子村作为大喇叭宣讲的试点村,建设专门宣讲的广播室,传达上级文件精神和惠民政策,推动“农村大喇叭广播”宣讲工作规范化、常态化,丰富群众业余生活和精神世界。

八里甸子镇政府为确保“大喇叭”宣传效果更贴近生活、符合民意,特制定了村干部坐班和定时广播等制度,完善广播台账及播出内容档案。同时,镇政府与村里工作人员广泛开展调研活动,共走访群众85户、306人次,听取群众的意见和建议。

不仅如此,八里甸子村发挥村党支部书记的模范带头作用,带头充当主播,并让村民走进广播室,畅谈优良家风,介绍致富经验,让大喇叭成为传递党和政府声音、促进社会和谐、促进农民增收的好帮手。

目前,八里甸子村宣讲工作已经取得一定成效。下一步工作中,八里甸子镇将为全镇8个行政村全部安装大喇叭,用最接地气的宣传方式陪伴村民日常生活,帮助村民了解政策法规,使大喇叭成为向村民传递党的创新理论声音的重要载体,打通党和政府声音传播的“最后一公里”。

 

【打印正文】
关闭