手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

众志成城齐创城 凝心聚力放光彩

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-17 09:58:00 浏览次数: 【字体:

争创全国文明城市,是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,也是全面建成小康社会的重要举措,更是一项合民情、顺民意、得民心的利民惠民工程,当前,我县正处在争创全国文明城市的关键节点,全县人民众志成城、齐心协力为创建全国文明城市贡献力量。

争创全国文明城市,是我县贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是落实科学发展观,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设协调发展,打造民富县强美丽幸福新桓仁的有效途径。我县启动创建全国文明城市工作以来,县委、县政府引导全县人民不断增强“坚韧不拔干事的恒心”、保持“宽厚善良做人的品质”,不断完善基础设施、整治突出问题、开展特色活动,全力打造经济文化发达、社会管理高效、城市功能完善、生态环境良好、人文素质一流、人民安居乐业的文明城市。

在具体的创建过程中,县委、县政府成立了创建全国文明城市工作领导小组,下设“创城办”和综合、督导、宣传3个创建工作组,负责创建工作组织实施、重大事项指导协调,以及具体创建任务推进落实等项工作。各有关部门成立了相应机构,主要领导亲自安排部署、亲自组织实施、亲自督促检查。同时加强宣传引导,形成强大舆论氛围,营造社会关注、全民参与、齐抓共管的社会氛围,并多次组织开展多种形式的创建活动,调动广大群众参与创建文明城市的积极性,构建出了全面覆盖的创城格局。

人民城市人民建,建好城市为人民,人民群众既是文明城市创建的受益者,也是文明城市创建的主力军,相信在县委、县政府的坚强领导下,在满乡人民的共同努力下,桓仁这座东北边陲的美丽小城一定会绽放出绚丽的光芒。

【打印正文】
关闭