手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

勿忘国耻 吾辈自强

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-21 09:46:56 浏览次数: 【字体:

今年9月18日,是“九一八”事件爆发89周年纪念日。9月18日9时18分,我县上空响起了警报,警示人们铭记历史、勿忘国耻、居安思危。

时光流逝,虽然已经过去89周年了,但历史不容遗忘,中华民族曾经遭受的屈辱苦难,已经创造的辉煌成就,在这一刻交汇熔铸,凝成全民族珍贵的记忆,激发出阔步前行的力量。

鲜血不曾凉,吾辈当自强。为帮助广大群众了解和掌握防空防灾基本常识和技能,县人民防空办公室在人防宾馆为广大群众发放《本溪防空防灾知识手册》《安全常识》等宣传手册500余份,增强百姓防范意识,提高自救和互救能力的同时,也提醒我们要立足本职,脚踏实地,以更加饱满的精神状态投入到工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量 。


【打印正文】
关闭