手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

开笔启蒙 礼润人生

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-22 09:32:31 浏览次数: 【字体:

为传承中华民族悠久的历史文化,9月21日上午,县中心幼儿园在开学之际举行“开笔仪式”,借助仪式让孩子与传统文化接轨,启发引导孩子进入学习状态,开启人生新阶段。

开笔仪式上,中心幼儿园园长首先致辞。随后,一群穿着汉服的孩子们在老师的引导下进行了“正衣冠”“朱砂启智”“击鼓明志”“破壁开蒙”“礼敬师尊”等系列仪式,完成了一场入学前的基本礼仪,以一种新方式,开启新学期的学习。

中华民族有着悠久的历史和文化传统,“开笔仪式”是我国古代就有的启蒙学习仪式。通过新颖的入学仪式,既让孩子们感受到了中国传统文化的仪式感,也激发了孩子的学习热情。


【打印正文】
关闭