手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县开展“同结石榴籽 共圆小康梦”进乡村文艺汇演

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-29 09:07:59 浏览次数: 【字体:

为深入开展民族团结进步创建工作,努力开创全县民族团结进步事业新局面。日前,由县委统战部主办,县民宗局、文旅局承办的“同结石榴籽 共圆小康梦”进乡村文艺汇演在沙尖子镇举行。

演出在《歌唱祖国,走向新时代》管乐合奏中拉开帷幕,随后《报花名》、《乞粒舞》、《爱我中华》、《圣灵的祈福》等颇具民族特色的节目纷纷亮相。演员们用热情的演绎,将民族特色文化展现在广大百姓面前,百姓们也通过表演了解了部分少数民族的历史文化和风俗习惯。多才多艺的少数民族演员们以精湛的表演与似火的热情,博得了台下观众们的阵阵掌声及喝彩。

此次文艺汇演是我县民族团结进步宣传月活动之一,通过汇演,进一步丰富了民族群众文化生活,增强了各族群众的获得感和幸福感,展现出一幅团结互助、共迎小康的动人画卷。


【打印正文】
关闭