手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县热心村民无偿捐赠石碑

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-10 09:57:12 浏览次数: 【字体:

日前,我县沙尖子镇影壁山村金兆钧,金庆文父子将一件康德六年的石碑无偿捐赠给东北抗日义勇军纪念馆保存、展藏。

据影壁山村民金兆钧介绍,50多年前,他在影壁山北面山顶发现这个石碑,当时认为这只是一块好石料,就用牛车运回了家中,直到近期和义勇军纪念馆相关负责人取得联系,才知道这是“三勇士殉职地碑”。

据了解,“三勇士殉职地碑”是康德六年,1939年日伪为被抗联打死的三个伪警察所立的碑,当时抗日联军与日伪军在桓仁境内斗争达五年之久,类似的碑在我县西部华来镇、八里甸子镇发现的比较多。

“三勇士殉职地碑”是记录当年抗日联军与日伪军艰苦斗争的直接见证,抗联战争期间,革命先烈用生命保护家园,也用不怕牺牲的忘我精神时刻提醒后人,要团结一致、艰苦奋斗,拼搏进取、爱国奉献。

 

【打印正文】
关闭