手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县被正式命名为国家第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-16 09:50:32 浏览次数: 【字体:

日前,国家生态环境部对第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单予以公告,我县榜上有名!

多年来,我县坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“两山”理念,实施“生态立县”发展战略,坚持走绿色发展之路,着力打通“绿水青山”与“金山银山”转换通道,实现“绿水青山”与“金山银山”的生态价值转换,美丽桓仁的炫彩画卷在满乡大地徐徐展开。

在加快高质量绿色发展中,我县始终牢记习近平总书记“人不负青山,青山定不负人”的殷殷嘱托,加快推进产业转型升级,全链条打造现代化经济体系,真正从源头减少资源消耗、污染排放、生态破坏,让绿色成为高质量发展的鲜明底色,推动了经济生态化、生态经济化。

同时,我县还认真贯彻习近平总书记“用最严格制度最严密法治保护生态环境”重要指示,把生态环保工作融入日常、抓在平常,渗透到生产生活全过程,推动发展理念、制度体系、生活方式等方面的整体绿色化变革,为生态文明建设提供有力保障。

生态保护下的桓仁,青山如黛、碧水盈波,拥有辽宁省最好的水质、最佳的空气质量、最高的森林覆盖率,成为辽宁省最重要的水源地和辽东的生态屏障、绿色宝库,获得国家级生态示范区、中国绿色名县、国家园林县城、国家卫生县城、首批国家全域旅游示范区、国家森林旅游示范县等多个国家级荣誉称号。


 

【打印正文】
关闭