手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

县四大机关领导走访慰问抗美援朝老战士

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-27 09:05:22 浏览次数: 【字体:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,日前,县四大机关领导深入我县各乡镇,走访慰问抗美援朝老战士,为他们送去党的慰问和关怀。

慰问中,县委副书记、县长刘明刚一行首先来到了桓仁镇虎泉村抗美援朝老战士吕振德老人家中,关切地询问老人日常生活和身体状况,认真倾听老人讲述在朝作战经历,共同回顾抗美援朝那段峥嵘岁月。看着一枚枚代表着铁与血的军功章,刘明刚表示,每一枚军功章都是荣誉的象征,感谢前辈们为保家卫国作出的重要贡献。相关部门要时刻把抗美援朝老战士的冷暖挂在心上,及时协调解决具体困难问题,做到政治上关怀、思想上关心、生活上关照,让他们生活愉快、安度晚年。

县人大常委会主任赵刚及相关工作人员走村入户,来到五里甸子镇老黑山村抗美援朝退伍老兵金永烈家中,为老兵送去了纪念章和慰问金。慰问中,赵刚亲切的与老兵交谈起来,详细询问老人的生活情况,身体情况和实际需求,询问他的参军经历。并叮嘱老人好好保重身体,保持良好心态。老人子女也表示,作为一名老兵家属感到无比光荣与自豪,他们代替老兵向领导们表示感谢。

与此同时,县政协主席安良宽,县委副书记辛晓明也深入到各乡镇走访慰问抗美援朝老战士,通过交谈了解老战士当初参加抗美援朝的具体细节和如今的生活情况与身体状况,叮嘱老战士一定要注意身体。同时要求相关部门要做好老战士等相关人员的摸底和先进事迹介绍与刻录工作,为历史留下凭证,践行艰苦奋斗精神,传承红色抗战基因。

 

【打印正文】
关闭