手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县召开发展全域旅游政党协商座谈会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-05 09:14:00 浏览次数: 【字体:

11月4日上午,我县召开发展全域旅游政党协商座谈会。会议听取了我县全域旅游发展情况,各民主党派、无党派代表人士和与会企业家代表分别围绕进一步优化全域旅游发展规划、促进我县全域旅游做大做强进行了交流。县委书记孙雨参加会议,并就我县全域旅游发展提出了明确要求。

县委常委、统战部长刘君主持会议。

会议首先通报了我县全域旅游发展情况。

随后,各民主党派、无党派代表人士和与会企业家代表围绕进一步优化全域旅游发展规划、促进我县全域旅游做大做强进行了交流,并提出了建议和意见。

在听取了各代表的建议后,副县长由波强调,要充分吸纳、尽快的落实与会人员提出的意见和建议;全力提升全域旅游的发展水平,积极利用各项帮扶政策,利用好我县取得的成绩,把旅游业做大做强。各相关部门要谋篇布局好我县“十四五”期间旅游产业,健全完善政党协商机制,为推进全域旅游发展做出贡献。

就推动我县全域旅游发展,县委书记孙雨强调,我县生态环境优良、历史文化厚重、旅游资源丰富,具有发展全域旅游得天独厚的优势。县委、县政府依托优势资源,大力实施“旅游兴县、文化名县”发展战略,形成了三产融合发展的全域旅游发展模式,为推动县域经济高质量发展奠定了坚实基础。全县干部群众要提高政治站位,抓住全域旅游发展有利契机。提高认识,坚定信心,站在讲政治、讲大局的高度,高起点谋划全域旅游发展,统筹推进产业结构优化升级,努力为县域经济绿色高质量发展贡献智慧和力量。要构建全域格局,加快推动旅游产业提质升级。构建全产业大融合的全域旅游体系。坚持规划先行、以全域旅游发展规划为引领,以一二三产业融合发展为重点,大力推进“旅游+”战略,加快旅游业跨界融合发展,开发更多的新产品、新业态、新模式。要做强工业旅游,打造“旅游+工业”新引擎;做精农业旅游,开拓“旅游+农业”新途径;做活文化旅游,构筑“旅游+文化”新高地;做大乡村旅游,共建“旅游+乡村”新生活;做优生态旅游,提升“旅游+生态”新优势。要构建完善便捷高效的公共服务体系。加快完善旅游交通网络、旅游住宿设施、旅游演艺场所建设,加快旅游服务中心、驿站建设,满足自驾游、自助游、定制游等个性化游客需求。要加快完善全域旅游标识系统,及时更新完善全域全景图。加快智慧旅游系统建设,完善旅游大数据中心、旅游应急管理平台、旅游统计分析平台功能。要构建业态丰富特色鲜明的旅游产品供给体系。做好旅游项目策划包装、大力实施旅游招商、加快景区提档升级、抓好旅游项目建设,为我县全域旅游发展注入新动力。同时,各相关部门也要创新宣传营销方式,打响全域旅游品牌。探索实施全县旅游“一卡通”,集旅游“六大要素”功能,实现一卡游桓仁。要打造全域旅游发展的良好政策环境。完善全域旅游领导小组议事制度、部门联席会议、企业联席会议等制度,理顺工作流程,常态化开展工作。要制定全域旅游发展相关政策、措施,整合文旅、发改、财政、自然资源等部门的政策、资金、技术资源,加大对带动作用强,市场潜力大,社会责任感强的旅游企业的扶持力度。各部门要树立“保企业就是保市场主体、保企业就是保民生”的理念,为全域旅游发展打造最优营商环境。要补齐全域旅游发展的人才短板。加强干部教育,加强职业教育发展,加强涉旅行业从业人员培训,制定全域旅游人才培养计划,引导干部群众围绕全域旅游发展找准定位、发挥作用、作出贡献。要强化组织保障,凝聚全域旅游发展强大合力。加强组织领导、强化政策保障、营造浓厚氛围,进一步提升桓仁对外的知名度和影响力。各位代表也要认真履行职责,积极参政议政,为推动全域旅游发展,加快桓仁振兴作出新的更大贡献!


 

【打印正文】
关闭