手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

版画雕刻艺术家陈东明进入国家产业导师资源库

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-11-25 09:05:04 浏览次数: 【字体:

日前,国家教育部公布了产业导师资源库的企业技术技能大师名单,全省有36人成为民族技艺领域的技能大师,其中我县版画雕刻艺术家陈东明榜上有名。

建立国家产业导师资源库是贯彻实施国家高技能人才振兴计划的必然要求,是在全社会倡导和推广工匠精神的有效载体。自2019年启动以来,市委统战部组织各县区、行业企业按照有关要求积极参与,共申报民族技艺领域技术技能大师3名。其中陈东明是我县农民版画带头人,作品《五谷丰登》入选中国首届艺术节,作品《春》被国家美术馆收藏,《磨房》、《富》被中国民间美术博物馆收藏。

版画雕刻艺术家陈东明进入国家产业导师资源库,不仅体现了其个人的高超技艺和精湛技术,也展现出了我县深厚的文化底蕴,进一步提升了我县的知名度,推动桓仁版画雕刻艺术在更广阔的舞台上传承发展。

 

【打印正文】