手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

推进文旅兴县 彰显发展步伐独特魅力

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-05 09:24:15 浏览次数: 【字体:

近年来,我县不断提升文化软实力,坚持走文化+旅游创新模式,依托首批国家全域旅游示范区建设,加大文化遗产传承和利用,提升公共文化服务水平,努力建成国家历史文化名城,推进文旅兴县,彰显了我县发展步伐的独特魅力。

随着我县旅游业的兴起和不断发展壮大,文化在县域旅游业中的地位和作用越来越重要,也逐渐地成为了我县旅游业的支柱和灵魂。作为我县旅游业龙头项目的五女山风景区是高句丽民族开国都城,拥有悠久厚重的历史。在2002年被评为4A级景区,2004年荣登世界文化遗产名录。目前,五女山景区正在积极创建国家5A级景区,并顺利通过了景观质量评价,列入国家创建名单。每年的旅游旺季都有四面八方的游客慕名而来,五女山景区的招牌也愈加闪耀。

为了将“旅游兴县、文化名县”两大发展战略有效连接,深度融合,实现“文化搭台、旅游唱戏”新发展模式。过去的几年,我县在积极创建全域旅游示范区的过程中,不断创新文化旅游载体,广泛利用节庆活动相继开展了桓仁冰酒节、首届世界太极养生文化高峰论坛、野山参文化节、文化大集等形式多样的文化特色旅游活动,让来桓游客可以更近距离地感受桓仁独有的文化气息和特色旅游的魅力,也为我县去年成功创建国家全域旅游示范区打下了坚实的基础。此外,我县还充分利用丰富的红色文化,大力发展红色旅游,建成东北抗日义勇军纪念馆,进一步纪念和传承红色文化。每年不仅吸引众多游客前来参观学习,也成为我县各单位的红色教育实践基地。

我县的旅游业经过文化的深刻积淀,不仅丰富了旅游产业内涵,进一步推动了文化与旅游相互融合,加快了文旅兴县的步伐,也彰显了我县发展“文化+旅游”的独特魅力。


 

【打印正文】
关闭