手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

寒假生活开启 假期安全须注意

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-08 09:08:07 浏览次数: 【字体:

为做好疫情防控工作,我县各中小学已经开始陆续放假,学生们也开始了多彩的寒假生活。但在享受快乐假期的同时,安全问题也不容忽视。

日前,记者在我县各学校看到,随着寒假的到来,往日熙熙攘攘的操场,现在也有些“冷清”。为了更好地防控疫情,今年我县各学校都结合实际提前开启了假期模式,寒假期间,学生们除了忙于寒假作业外,也要开展适当的户外运动,加强锻炼、增强体质,保证学生的身心健康。随着温度的下降,我县各处水域也开始结冰,学生们也要提高安全意识,远离不安全水域,禁止私自外出滑冰。同时结合当前疫情防控形势,学生们尽量不要出远门,保证假期安全。

由于今年的假期比往年时间长,家长们要督促学生们及时完成学习任务,注意人身安全,外出时要佩戴口罩,做好疫情防控工作,保障学生安全返校。

 

【打印正文】
关闭