手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

团县委推出中小学“六个一”活动新模式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-01-21 08:43:02 浏览次数: 【字体:

为激发全县各学校共青团、少先队组织的自主创造力,引领多样化的社会思潮,去年以来,团县委结合我县青少年的思想状况和特点以及各学校团、队组织工作实际,推出中小学“六个一”活动新模式。

此次团县委推出中小学“六个一”活动新模式即各中小学去年全年分别开展“一次核心价值观教育主题活动、一次劳动教育主题活动、一次思想政治教育活动、一次生态环保活动、一次文明礼仪教育主题活动、一次心理疏导”。同时,要求各学校在活动内容、人员规模上充分考虑疫情防控形势,严格遵守防疫相关规定。通过多样的主题覆盖,达到学校活动各有特色、思想引领同频共振、团员队员受益良多的实际效果,“六个一”也成为了全县各学校团、队组织的活动品牌。

一年来,全县各学校团、队组织累计开展“六个一”活动150余场次,“做新时代好少年”线上主题队课、“小君子爱劳动”等优秀活动项目不断涌现。随着“六个一”活动新模式的稳步推进,相应的活动场次及覆盖人数也在逐步增加,良好的活动氛围不断提升团、队组织的吸引力和凝聚力,进一步增强了共青团员、少先队员的光荣感和组织归属感。


【打印正文】
关闭