手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

军人退伍不褪色 疫情防控再冲锋

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-07 09:30:50 浏览次数: 【字体:

在我县疫情防控工作中,有着这样一个身影,他充分发扬部队的优良传统,彰显着“退伍不褪色,退役不退志”的军人本色,克服路途的遥远和天气的严寒,冲锋在前,坚守在疫情防控一线,他就是双岭子村退役军人——付博。

眼前这个正在与警察探讨防控形势的年轻人就是付博。自疫情防控工作开展以来,年仅24岁的付博便以志愿者身份,主动参加古城镇疫情防控工作。每当到他执勤时,他总是草草地吃上一口饭,便穿上御寒衣物,驱车赶往十五公里以外的岔路子防疫检查点执勤。路途虽远,可他从未迟到过。

在部队大熔炉里锻造过的军人,始终保持着军人的本色。在检查点执勤时,为了确保不漏一人、不放一车,他冒着严寒、不辞劳苦、日夜坚守在疫情防控阵地上,认真排查每一辆过往车辆,即便是本地车牌也要认真筛查。扫码、测体温、实名制登记……他把每一项工作都梳理得井井有条。

关键时刻,他以忠诚担当与付出,书写着退役军人的退伍篇章,诠释着“退伍不褪色,退役不退志”的军人品质,为退役军人竖起了标杆,充分展现了新时代退役军人的风采。

 

【打印正文】
关闭