手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

翰墨飘香迎新春 书写春联送祝福

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-09 09:01:55 浏览次数: 【字体:

新年贴福字、贴春联是中华民族的传统,象征着吉祥、如意,表达了人们对美好生活的向往。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,进一步丰富乡村居民的文化生活,日前,县古文字书法家协会开展写春联送祝福活动。

活动中,书法家们来到古城镇古城子村,现场挥毫泼墨,激情创作,将一幅幅主题鲜明、充满喜庆、寓意圆满的福字、春联送给当地村民。春联以赞美社会主义新农村为内容,将社会主义核心价值观与中华民族传统文化有机结合,深受村民喜欢。书法家们还现场创作了“不忘初心,牢记使命”为主题的书法作品,并赠与了古城子村委会。希望村委会领导班子时刻谨记做好新农村建设工作,为百姓谋幸福,为乡村发展献力量。

通过此次活动,为当地村民增添了浓浓的年味儿,不仅活跃了农村文化氛围,也让传统文化得到了传承和发扬。

 

【打印正文】
关闭