手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县各单位积极开展“12·4”国家宪法日“宪法宣传周”主题宣传活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-12-06 08:51:16 浏览次数: 【字体:

12月4日是第八个国家宪法日,本周也是第四个全国“宪法宣传周”,为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施。日前,桓仁镇、县司法局、县自然资源局等相关单位组织律师、法律援助工作者、普法志愿者开展法治宣传活动。

12月3日上午,桓仁镇组织镇司法所、妇联、共青团等相关部门深入虎泉村开展法律进村屯、赶大集活动。活动中,工作人员利用市场集市,对过往群众发放普法宣传资料,为他们提供法律咨询服务。工作人员在发放宣传资料的同时,还通过典型案例强调法律的重要性,进一步使“尊法、学法、守法、用法”理念深入人心,有效提升了人民群众的法治意识,为构建平安和谐社会营造了浓厚的法治氛围。

为进一步扩大普法宣传效果,日前,县司法局、县自然资源局也在县政府广场举办法治宣传活动。工作人员向过往群众宣传讲解本单位的业务职能、业务范围以及《宪法》、《民法典》、《法律援助条例》等相关内容。同时,为群众宣传讲解公证业务、法律援助受理范围、法律服务等事项的办理程序,并对群众在生产生活中遇到的法律疑难问题进行耐心细致解答。

通过宪法宣传活动,进一步提高了群众的法律意识,激发了群众学法的积极性和守法的自觉性,同时,引导群众正确运用法律武器维护自身的合法利益,增强了群众的用法观念和维权能力。


【打印正文】