手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

我县文化馆进入全国文化馆评估定级命名一级文化馆公示名单

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-12-24 09:27:48 浏览次数: 【字体:

日前,记者从县文化馆获悉,在第五次全国文化馆评估定级中,我县文化馆进入全国文化馆评估定级命名一级文化馆公示名单。

文化馆评估定级是衡量文化馆建设、管理和服务水平的一项重要工作机制。评估定级工作经自评、线上评估和实地抽查评估等环节,确定拟命名一二三级文化馆名单。经过多层评估、抽查,我县文化馆进入全国文化馆评估定级命名一级文化馆公示名单。

近年来,县文化馆以第五次全国文化馆评估定级工作为契机,积极改善馆舍等基础设施条件,加强基础业务建设,提高服务效能和管理水平。通过举办丰富多彩的文化活动、组织文艺创作、开办公益培训班,积极培训文化志愿者和文艺骨干,更好地发挥文化馆在公共文化服务体系建设中的重要作用,不断提升公共文化服务水平,促进全县文化事业蓬勃发展。

我县文化馆达到国家一级馆标准,不仅展现出我县近年来加强公共文化服务体系建设、积极拓展公共文化服务功能、努力开创公共文化服务事业新局面所取得的丰硕成果,也进一步打响了桓仁文化品牌,使全县文化事业大放光彩。

 

【打印正文】