手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

义写春联迎新春 情暖乡间送祝福

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-12 09:17:14 浏览次数: 【字体:

为进一步丰富乡村居民的文化生活,传承中华民族传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛。1月11日上午,由县文旅局、县文联主办,县美术家协会、桓仁书画院承办的“写春联送福字惠民活动”在桓仁镇四河村举行。

活动现场,红纸铺展、墨香四溢,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,熟练地挥动着手中的毛笔,将美好的祝愿化作一幅幅充满喜庆、寓意吉祥的春联和“福”字,赠送给四河村委会与当地村民,村民们接过手中春联和“福”字连连称赞,喜悦之情溢于言表,活动现场一派喜气祥和的景象。

此次活动,不仅为村民送去了真切的新春祝福,活跃了农村文化氛围,也彰显了书法家们的艺术馨香和公益爱心,在营造节日气氛,品味传统文化习俗的同时,更让中华民族传统文化得到了传承和发扬。

 

【打印正文】