名誉院长 
侯玉若(县政协主席)  
顾  问 
孟祥顺(中国美协会员、中国艺术研究院教授) 
孙奇成(中国美协会员、国家一级美术师) 
肖冰(中国美协会员、白云市美协常务副主席)
武戈(辽宁省美协会员) 
关文奎(中国民族书法家协会会员、黑龙江省书法家协会会员)  
艺术指导 
陈毓田(中国美协会员、辽宁省美协理事)  
顾问委员会主任:孙继相 
顾问委员会委员:姜人菊 张庆年 宋士杰 邓福生 田德华 刘方伍 高宗仁 金宇浩 黄金梁 孙君  
院  长 
孙铭岐(中国国画家协会理事、沈阳市美术家协会会员、本溪市美术家协会会员)  
常务副院长 
王云邦  
副院长兼秘书长 
李柯枢  
副院长 
解涛、唐淑荣  
副秘书长 
金玉兰  
理事 
杨小平、乔秀艳、陶旗峰、于宗辰、张晶、张姝、高洪莉、孟繁光、张丹、刘煜、刘海武、王雪杉  
学术部主任 
王云邦  
学术部副主任 
张晶、张姝、陶旗峰  
展览部主任 
王雪杉  
展览部副主任 
孟繁光  
培训部主任 
刘海武  
培训部副主任 
高洪莉、杨怀山  
外联部主任 
刘煜  
外联部副主任 
张丹  


文脉传承赴京畿 理念更新靠学习

作者:孙铭岐 来源: 发布时间:2018-03-01 浏览次数:2930 次 【字体:

    2014年9月,为了提高书画院整体艺术水平,创作出更多更好的桓仁乡土书画艺术作品,传承弘扬中华传统书画文脉,院长孙铭岐自费十余万元到北京荣宝斋画院入名师工作室,拜中国当代著名学者、书画家程大利先生为师。经过两年艰苦认真的学习和程大利先生言传身教,孙铭岐院长在临摹创新、书画艺术理论、人格修为诸多方面都达到了很高水平。2016年9月结业后,回到桓仁给桓仁书画艺术思想带来了一股新风。注重以书法用笔入画,中国画舍笔墨无其它,民族的即是世界的等一些书画艺术理念已深入我县广大书画爱好者心中,对提高我县整体书画艺术品位起到良好的示范和推动作用。

【打印正文】