手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

加快美丽乡村建设提升居民幸福指数

来源: 发布时间:2014-01-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      去年以来,古城镇不断加快美丽乡村建设步伐,重点从改善农村环境和切实解决民生问题入手,按照新市镇试点乡镇标准,加大村镇绿化、美化、亮化工作力度,使该镇小城镇建设取得初步成效。
      走进古城镇拐磨子村,整洁的村庄便映入眼帘,虽然已是深冬,但村容依然整洁、优美的乡村环境,悄悄地叙述着这个乡村发生的变化。
      以前的拐磨子村,只是一个基础设施相对落后的村庄,近年来,古城镇党委、政府多方争取建设资金,并在上级有关部门的大力支持下,使该村旧貌换新颜,村民生活条件明显改善,幸福指数显著提升。
      目前,该镇小城镇建设面积已达2.4万平方米,城镇供热实现了市场化运作,而且去年古城镇还在拐磨子村新建了占地面积5233.6平方米文化活动广场,并铺设大理石地面4000平方米。使小城镇形象得到进一步提升。
      不仅如此,为了进一步改善古城镇环境,该镇还计划投资360余万元,对古城镇自来水工程和城镇小区供热改造工程进行改造,并对拐磨子村、岔路子村的巷路进行硬化,同时该村还将完成对拐磨子村文化活动广场的绿化工程,建设并加大对全镇的环境整治力度,切实改变村容村貌,改善人居环境。
      今后,古城镇还将进一步完善小城镇建设,充分发挥便利的交通优势,提高农村城镇化水平,营造良好的居住生活环境,促进其他各业健康迅速发展和农民收入增长,逐步实现人民居住城镇化、家居生活现代化、文化生活多样化、农工商贸一体化的发展格局。

【打印正文】