手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

优化发展环境打造“活力桓仁”

来源: 发布时间:2014-01-20 09:57:47 浏览次数: 【字体:

      自我县提出建设活力桓仁以来,2013年我县全面优化发展环境,促使生态环境显著提升、投资环境更加优化、社会环境和谐稳定,“活力桓仁”建设达到了前所未有的新高度。
      2013年我县根据“活力桓仁”建设的工作目标,围绕生态环境、投资环境、社会环境三大重点开展工作,全面优化发展环境。
      在生态环境建设中,我县扎实推进“青山、碧水、蓝天”工程,三管齐下,让山城的怡人风光成为储蓄的GDP,让蓝天沃土成为永恒的不动产,始终把生态立县作为核心发展目标,细心呵护着美丽城乡。一年来,我县完成造林绿化5.6万亩、退耕还林2.9万亩、围栏封育240公里;修建水源地防护栏25.8公里、截污挡墙16.9公里,实施河道生态治理6200亩;完成管道燃气入户4560户、“一池三改”1000户、太阳能保温房3.5万平方米、节能坑灶1000铺,我县也因此成为“省级生态县”和“省级森林城市”。
      与此同时,我县还不断优化投资环境,桓仁对外影响力进一步提升。圆满承办了第三届全国民族自治县(旗)科学发展经验交流会(北方片会),我县发展经验得以在全国推广;同时成功举办了第三届国际冰酒节,进一步提高了桓仁葡萄酒产业的知名度和美誉度。
      此外,我县社会环境和谐稳定,2013年,我县切实加强生产安全、食品安全、医疗安全监管,全年未发生重大安全责任事故。社会治安形势保持良好。平安创建活动扎实有效,刑事和治安案件明显减少,营造了安全和谐稳定的社会环境。
      经过一年的努力,我县生态环境更加优越,发展要素充分涌流,对外影响显著增强,“活力桓仁”建设达到了前所未有的新高度。

【打印正文】