手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

古城镇经济运行态势良好

来源: 发布时间:2014-01-21 09:40:26 浏览次数: 【字体:

      2013年,古城镇党委、政府团结带领全镇人民,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,顺利完成了年初的各项目标任务,全镇的各项事业继续保持着蓬勃发展的良好势头。
      去年以来,古城镇党委、政府,以农民增收、财政增长、综合实力增强、社会和谐稳定为目标,扎实推进新农村建设,全镇经济和社会事业取得了协调发展的良好局面。
      据统计,2013年,古城镇两税收入同比增长20.6%;全镇公共财政预算收入,同比增长22.8%;农民人均纯收入同比增长12%。
      而这些成绩的取得,主要得益于古城镇党委、政府关注发展,加大产业结构调整的结果。去年以来,古城镇不断发展壮大优质稻米、中小药材、养殖业等产业。不仅如此,古城镇党委、政府还多方筹措资金用于全面发展社会事业,共铺设村屯水泥路7.8公里,完成贫困户建房17户。目前,全镇新型农村社会养老保险参保人数为19494人,参保率为92%,全镇享受社会养老保险待遇人数为3760人。
      新年新气象,面对新的工作任务,在2014年古城镇将不断创新工作方法,团结和带领全镇人民继续解放思想,真抓实干,开拓进取,为促进该镇经济持续增长、社会全面进步而努力奋斗。

【打印正文】
关闭