手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县城乡居民健康档案信息化建设进展顺利

来源: 发布时间:2014-01-22 09:32:04 浏览次数: 【字体:

      近日,记者从县卫生局获悉,自我县全面启动城乡居民健康档案信息化建设以来,全县目前共建立城乡居民电子健康档案260000份,纸质建档率、电子建档率均达到85%以上,其中,农村居民健康档案建立基本做到全覆盖。
      据了解,健康档案是实现城乡居民“平时少生病、健康有保障”的服务型信息化建设,为了将此项工作落实抓细,我县严格按照国家有关要求,逐步加快城乡居民电子健康档案的建设力度,实现居民健康档案规范化、网络化、信息化建设与管理,在使城乡居民健康信息得到有效回访和保障的基础上,进一步推动了全县基本公共卫生服务体系向多元化、规范化发展。

【打印正文】