手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

古城镇畜牧业实现稳步发展

来源: 发布时间:2014-01-23 10:02:23 浏览次数: 【字体:

      近年来,古城镇紧紧围绕农业产业化要求,以加快现代畜牧业发展为中心,积极转变畜牧业发展方式,开展现代畜牧业示范区建设,全镇畜牧业生产实现稳步健康发展。
      走进古城镇畜牧业示范区的一家养鸡场,整洁的环境令人耳目一新,在这里根本闻不到难闻的气味,更看不到满地狼籍,在一排排整齐的标准化养殖厂房内,养殖户徐世杰夫妇正在忙着给鸡添加饲料。
      据了解,2011年,徐世杰夫妇放弃了开出租车这种收入不错的职业,在古城镇党委、政府的大力支持下,在江南村建起了一个占地15亩的标准化肉食鸡养殖场,目前,该养殖场的肉食鸡已到达8000多只。
      像徐世杰这样的养殖户在古城镇畜牧业示范区中还有很多。几年来,古城镇逐步淘汰陈旧的畜牧业养殖模式,把畜牧养殖小区发展作为提高农民收入的重要手段,常抓不懈,使畜牧养殖小区真正成为全镇富民增收的重要基础。目前,古城镇共建设标准化养殖小区4个,年出栏肉食鸡达100万只,生猪养殖量达8000余头,全镇畜牧业走上了标准化发展的轨道。
      为了扩大畜牧业养殖规模,今年,古城镇党委、政府还将继续加强良种繁育体系和畜禽养殖示范小区建设,全力推进生态养殖方式,促进全镇畜牧养殖业健康快速发展。

【打印正文】