手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

雅河乡创建服务型党组织出实招见成效

来源: 发布时间:2014-01-23 10:05:21 浏览次数: 【字体:

      2013年,雅河乡党委有效整合“共产党员先锋工程”、“下基层、进万家”、为民“三代”服务等党建载体活动,以创建群众满意党支部和满意机关为目标,在全乡创新开展了服务型党组织创建活动,取得了实效。
      为保证服务型党组织创建活动的效果,该乡采取有效措施,推动创建活动的深入开展。雅河乡切合实际,精心组织创建活动。乡党委在深入调研总结湾湾川村党支部多年成功经验的基础上,针对群众实际需要和关心的问题,精心设计活动载体。活动中,该乡划分农村党员服务责任区,实行党员包片服务责任制;建立民意直通车,畅通民意表达渠道;开展“强党性做奉献”主题党日活动等,受到了群众的欢迎和支持,使党员的先锋作用得以体现。
      在创建服务型党组织活动中,雅河乡采取统筹兼顾,分类实施的原则,稳步推进创建活动的开展。该乡在农村党员服务责任区中,开展村屯卫生、安全、稳定、为民“三代”等项服务;在政府机关、工业园区党组织中推行政务信息公开、服务承诺;在公共行政服务中心实行党员挂牌上岗、公开承诺,主动接受群众监督,真正形成了农村党员服务农户、机关党员服务群众、园区党员服务企业的工作格局。
      雅河乡扎实推进服务型党组织创建活动,确保此项活动取得实效。该乡组织乡村党员积极开展产业发展、企业项目、为民代理、公共行政、化解信访等服务和义务劳动、政策宣解、法律援助、扶贫救济等奉献活动。实行领导干部公开接访、主动回访制度,努力解决群众合理诉求。自2013年8月活动开展以来,全乡共组织党员义务劳动1280人次,带动发展致富产业3200户,为企业代办事项165次,为群众代办事项1182件,代访代诉68件,解决群众合理诉求35件。全乡各级党组织通过创建活动,进一步夯实了基础、增强了活力,为服务发展、服务民生、服务稳定提供了坚实的组织保证。   

【打印正文】