手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

耕云种月.桓仁农民版画艺术展正式开展

来源: 发布时间:2014-01-23 10:09:14 浏览次数: 【字体:

      1月22日上午,由县委宣传部和县文化广播电影电视局联合举办的耕云种月.桓仁农民版画艺术展在县民族文化中心正式开展,县委常委、宣传部长辛晓明,县人大常委会副主任丁连群,副县长周晓婕,县政协副主席金文莲等领导出席了开展仪式。
      当天上午,在县民族文化中心的版画展厅内,可以看到,有很多市民前来观展,不少市民还拿出手机,纷纷拍照留念。
      据了解,此次版画展共展出作品160余幅,作品涉及民间风俗、地域文化、山水风光、历史传说等传统题材,浓郁的乡土气息也受到了广大观展群众的一致好评。
      在本次画展的开展仪式上,副县长周晓婕代表县委、县政府和参加开幕式的领导,向农民版画艺术展的成功举办表示祝贺,周晓婕说,今年是我县被国家文化部命名为“中国现代民间绘画画乡”的第27个年头,多年来,我县版画创作者紧紧围绕“文化名县”发展战略,积极开展版画创作和版画联谊活动,取得了显著成效,而本次办画展,也集中展现了我县“自信、自立、自强”的桓仁精神和群众想发展、盼发展、谋发展的强烈愿望,包含着全县版画作者心系家乡发展,情系社会进步的可贵精神,希望广大版画创作者要以此次展览为契机,继续勤奋创作,积极投身到我县文化事业发展中来,创作出体现时代精神的版画艺术作品,为实现我县文化大发展、大繁荣做出应有贡献。

【打印正文】