手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

民生网织就“幸福桓仁”

来源: 发布时间:2014-01-23 10:10:42 浏览次数: 【字体:

       2013年,我县不断加大对民生和保障能力的持续关注与投入,切实提高了广大山城百姓的生活水平,使百姓安居乐业,共享经济社会发展成果,硕果累累的民生工程和保障措施也使我县“幸福桓仁”建设迈出新步伐。
      “民生投入多、百姓受益实”这是桓仁百姓对我县民生工作最高评价。民生无小事,枝叶总关情。我县不断加快民生工程建设,使百姓幸福指数不断提高。一项项民生福祉,犹如涓涓清泉滋润着人们的精神家园;一项项民生工程的加快推进,正实实在在地改善着桓仁居民的生活。
      2013年,我县把“大爱在心惠泽于民”的精神,实践到“建设新桓仁”的理念之中,致力于民生改善,坚持以人为本、民生优先,在改善民生中促进发展。在具体工作中实施了城市供水工程、西江新城热源地建设、农村环境连片整治、浑江大街建设、村组道路建设、农贸市场建设和改造、城区街路改造亮化、农村自来水工程、农村特困户建房,以及城乡居民就业安置等方面的“十大民生工程”,而且各项民生工程顺利推进,全面兑现了县政府向全县人民作出的庄严承诺。
      与此同时,我县社会保障成效显著,社会保险扩面工作不断加大,全县参加养老保险6.2万人、医疗保险4.6万人、工伤保险2万人,生育保险2.4万人和失业保险1.8万人,新农合和新农保参保人数分别达到19.4万人和13.8万人,被征地农民参加养老保险人数达到3600人。扶贫和移民开发切实加强,城乡低保做到动态管理、应保尽保;慈善事业也得到了空前发展。截至目前,共募集善款716万元,桓仁慈善事业走在全市县区前列。
      此外,我县加强推进就业工作,就业形势持续好转,完成了城镇实名制就业1.3万人,完成普惠制培训4000人次,输出劳务4399人,安排公益性岗位4041人。
      经过一年的努力,我县民生建设扎实推进,保障能力切实增强,百姓生活安居乐业,“幸福桓仁”建设迈出了经济与民生同步发展的新步伐。

【打印正文】