手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县召开经济工作会议

来源: 发布时间:2014-01-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  
    


全县经济工作会议会场

县委书记蒲信子在会上作总结讲话

县长孟广华在会上作《决战2014推动县域经济开创全新局面》经济工作报告

县委副书记崔喜文主持会议

县委常委、副县长李友在会上宣布我县《2013年度绩效考评情况的通报》
       为认真贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,1月24日上午,我县召开全县经济工作会议,会议总结了我县2013年经济工作,并对2014年全县经济工作任务进行了安排部署。
      会议在县民族文化中心礼堂召开。
      县四大机关领导,部分实职县级离退休老干部,各乡镇、开发区管委会、街道办事处领导,县委各部委、县直各部门、群团组织、垂直管理的经济综合部门及重点企业的主要领导参加了会议。
      会议由县委副书记崔喜文主持。
      会上,县委副书记、县长孟广华作了题为《决战2014推动县域经济开创全新局面》的经济工作报告。《报告》对2013年我县取得的成绩和存在问题进行了客观总结,深刻分析了我县当前面临的经济形势,对我县今年经济工作任务进行部署,并提出了明确目标。《报告》指出,2013年,全县上下在严峻复杂的经济形势下,扩大对外开放、加快项目建设、优化发展环境,县域经济保持了平稳较快发展的良好态势。2014年是完成“十二五”规划的攻坚之年,是实现建设桓仁市目标的关键之年,抓好经济工作意义重大、影响深远。今年全县经济发展的总体思路是:以保持经济持续稳步增长为目标,以建设桓仁市为统领,以打造“世界冰酒之都”、“中国休闲度假城”、“中国生态经济强县”为核心,以推进工业集群化、农业产业化、城市现代化同步发展为主线,以税收增长为重点,以项目建设为抓手,努力实现实力桓仁、富庶桓仁、活力桓仁、美丽桓仁、幸福桓仁建设的新突破,开创县域经济发展的新局面。未来一年,我县要围绕工业经济、现代农业、城市服务业、城镇化建设,推动县域经济增长,要通过加强财源建设,扩大对外开放,改善发展环境等方面为县域经济发展提供有力保障。
      县委常委、副县长李友在会上宣布了我县《2013年度绩效考评情况的通报》、《2013年度县直部门及金融机构重点工作目标责任状》考评情况的通报、以及《表彰2013年度纳税大户的通报》、《表彰2013年度全县招商引资工作先进单位和先进个人的通报》。会议同时对2013年度绩效考评先进单位,2013年度县直及金融部门完成重点经济工作目标责任状先进单位,纳税大户、招商引资工作先进单位和先进个人进行了表彰。
      会上,县委副书记、县长孟广华还与我县国税、地税部门签订了2014年度收入指标责任状,与各乡镇、县直部门签订了2014年度乡镇城乡发展绩效考评和县直部门重点工作目标责任状。桓仁镇、县城建局、桓仁矿业公司的代表还分别在会上作了表态发言。
      县委书记蒲信子在会上作总结讲话。他首先对过去一年我县经济工作取得的成绩表示肯定。蒲信子强调,一年来,面对严峻复杂的经济形势,全县上下同心协力,攻坚破难,推动了经济社会健康发展。全县经济指标再创历史新高、工业集群效益正在快速显现、重大项目建设再掀新的高潮、基础设施条件得到全面改善、城市开发建设步入全新阶段、社会各项事业实现新的跨越。未来一年,我们要在肯定成绩的同时,认清形势,坚定加快发展的信心和勇气,要解放思想、务实创新,推动县域经济实现快速发展,同时要加强领导,狠抓落实,要切实增强危机感和紧迫感,始终保持不气馁、不言败、不服输的精神状态,振奋精神,真抓实干,全面完成今年各项目标任务,为建设桓仁市贡献力量!
      县委副书记崔喜文在会上要求,各单位、各部门要结合自身实际,迅速把会议精神传达到位、任务分解到位、责任明确到位、工作落实到位,确保今年各项工作再上新台阶、取得新突破。
 
 

【打印正文】
关闭