手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

楹联、灯笼闹新春

来源: 发布时间:2014-01-26 10:05:24 浏览次数: 【字体:

      春联、灯笼是每年春节人们必备的年货,目前,我县市场上的春联和灯笼也销售正旺,赋予吉祥寓意的春联,红火的大灯笼,寄托着人们对春节的美好祝愿。
      日前,记者在我县的年货市场上看到,许多春联及灯笼的摊点前都聚集了很多前来购买的市民。贴春联是每年春节中国最具年味儿的传统习俗,所以春联也是必不可少的年货之一。火红的春联不仅蕴含着浓厚的中国文化,楹联上吉祥的文字也寄托着人们对新春的祝福。
      按照中国人的传统习俗挂灯笼有趋利避害的寓意,而今年我县节日市场上的灯笼也花样翻新,除了一些传统样式的大红灯笼外,结合许多现代元素的灯笼也颇受市民喜爱,鎏金装饰的大红灯笼、各色彩灯、串灯为市民购买年货提供了更多的选择。春节期间,当火红的灯笼、象征美好寓意的春联萦绕在你家门前的时候,马年新春也带着美好的祝福向我们走来。

【打印正文】