手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

把准文化发展脉搏促进县域经济发展

来源: 发布时间:2014-01-26 10:07:44 浏览次数: 【字体:

      去年以来,县文化广播电影电视局深入贯彻党的十八大精神,以加快实现文化名县战略为目标,以实施农村五项工程为重点,立足本地实际,创新工作思路,为促进县域经济社会快速发展做出了积极贡献.
      日前,当记者来到县文化广播电影电视局时,正赶上该局工作人员研究部署我县2014年春晚和元宵节晚会的事宜,据工作人员介绍,为了给山城百姓呈现一台精彩节目,全局干部职工精心制定活动方案,广泛征集群众意见,全力保证春晚各项工作顺利进行。
      不仅如此,为推动我县文化事业实现大发展大繁荣,去年以来,县文化广播电影电视局紧紧围绕县委、县政府中心工作,团结和带领全系统广大职工,转变观念,服务大局,较好地完成了各项工作任务。在全体工作人员的努力下,目前,总投资7100万元的民族文化中心现已正式建成,并投入使用,不仅为市民提供了良好的休闲空间,也进一步提升了我县文化活动的品质。
      同时,为丰富我县群众业余文化生活,今年县文广局还开展了“魅力桓仁摄影展”和“青少年书画作品展”等多项展览,并于国庆期间,联合县京剧票友协会,共同举办了“庆十一,京剧票友联谊晚会”,春节前夕,县文广局还组织我县知名书法家,深入到各社区,为居民现场书写春联,为我县营造了良好的文化氛围。
      在今后的工作中,县文广局表示,将会继续广泛开展群众文化活动,加强基层文化队伍建设,实施文物保护工程,推进文化产业园区建设,推进我县文化事业实现繁荣发展。

【打印正文】