手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县公安局治安大队“流动身份证窗口”上门为群众解决办证难题

来源: 发布时间:2014-01-27 09:17:14 浏览次数: 【字体:

      近日,家住桓仁镇五道河子村80多岁的孟兆梅老人再不用为没有二代身份证的事儿而苦恼了。在县公安局治安大队民警的帮助下,老人不出家门便顺利地办理了二代身份证。
      自去年县公安局开展“人民在我心中”主题教育实践活动以来,县公安局治安大队时刻把群众利益放在首位,广大民警想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。针对偏远地区老年人、残疾人和相关学生办理二代身份证相对困难这一难题,县治安大队创新工作方式,主动上门服务,千方百计地为困难群体解决办证难题,受到群众的普遍赞誉。
      2013年12月25日上午,家住桓仁镇五道河子村四组村民孟兆梅的儿子打电话向县公安局治安大队身份证办证大厅民警求助,老人为办理“粮食直补”需要使用二代身份证,因80多岁的孟兆梅卧病在床,近日病情严重,无法到县城办理二代身份证。县治安大队教导员获悉情况后,立即带领民警前往孟家,为老人采集了身份证相片。民警们先为老人办理了临时身份证,两个月后,老人就能拿到二代身份证。孟兆梅的家人对民警们的上门服务,感激不尽。
      自去年以来,县公安局治安大队民警把“流动身份证窗口”辐射到我县困难群体的各个角落,共为困难群众、敬老院老人等弱势群体上门采集相片500余张。县治安大队还开展“流动身份证窗口”进校园活动。治安大队民警先后深入到二棚甸子学校、八里甸子学校、华来学校、县第一中学等学校为学生采集相片达2000余张。民警们上门办证服务,不仅方便了广大困难群众,更拉近了警民关系,身份证大厅窗口被群众亲切地称赞为“流动身份证窗口”。

【打印正文】