手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县迎来节后客运高峰

来源: 发布时间:2014-02-08 10:24:15 浏览次数: 【字体:

      随着春节假期的结束,我县春运也迎来节后返程高峰,客流量增幅明显,对此,我县客运、铁路部门采取有效应对措施,全方位满足旅客出行要求。
      2月7日上午,记者在县东方客运公司的候车大厅内看到,这里人流密集,旅客与平日相比明显增多,其中大部分为高校学生和工薪阶层,节后客流高峰已全面显现。据客运公司负责人介绍,从正月初二至今,我县旅客客运量已达到55394人次,增加车辆237台次,仅正月初七当天,县东方客运公司就输出旅客5955人次,客流主要集中在本溪、沈阳、大连、北京等方向,形成了节后第一次客流高峰。
      为了确保回乡过节的旅客平安顺利返程,县客运公司采取多项措施积极做好运输保障工作。针对旅客数量增多的特点,及时调整了发车班次时间。准备了后备车辆随时待命,一旦某条线路出现客流激增的情况,可以及时补充运力,及时投入运营。此外,县东方客运公司通过增设售票窗口、延长售票时间的办法,保证旅客到车站以后能够随到随走,无旅客滞留。不仅如此,县东方客运公司还结合今年客流实际,科学预测客流特点,合理安排运力,增加班次,千方百计满足旅客出行需求,将便民利民措施落实到实处,力争圆满完成春运各项任务。
      随着我县客运铁路的开通,今年春运期间,县五女山火车站也科学调配人员,并适时对丹东至通化的4317次列车和通化至丹东的4318次列车进行提速,由原来的每小时80公里,提速至每小时100公里,使行车时间缩短了一个小时,为群众出行创造了便利的条件。

【打印正文】