手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

节俭过年年味不减

来源: 发布时间:2014-02-10 10:00:23 浏览次数: 【字体:

      今年春节期间,我县悄然兴起了厉行节约、环保过年的新风尚。节俭过年也成为马年春节最时尚的节日元素之一。
      受传统习俗影响,过量燃放鞭炮不仅造成节日期间不必要的浪费,也为环卫部门增加了工作压力。而从目前我县环卫部门反馈的信息显示,今年我县春节期间清运的垃圾中,鞭炮燃放的废弃物显著减少,精美的包装盒也少见踪影,这些改变充分反映出我县市民环保和节俭过节意识的不断提高。
      不仅如此,在今年我县春节晚会的筹办方面,也体现出简约朴素之风、晚会以挖掘本土文化为宗旨,来自我县各行各业的百姓同台演出,使整台晚会彰显出浓郁的乡土特色,而晚会在舞台布置、灯光音效、服装设计等方面也在不影响效果的前提下,坚持简约原则。为山城百姓呈现了一台接地气、汇民气的文化盛宴。
      虽然今年我县百姓过年的方式变得节俭了,但是年味并未减少,春节期间,我县市民在节俭之风中欢度新春佳节,马年新春朴素之风扑面而来,为今年的新春佳节增添了别样的风采。

【打印正文】