手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县地税局实现首月税收“开门红”

来源: 发布时间:2014-02-11 09:41:24 浏览次数: 【字体:

      新春伊始,县地税局坚持早抓早管早落实原则,加强组织收入领导,细化税源分析,完善各项税费管理工作,顺利实现了首月税收“开门红”。
      今年一月份以来,为做好税收工作,县地税局新年伊始便根据全县所面临的税收形势,不等不靠,制定了各项征管措施,部署落实税收工作,并组织人员对全县地方税收存量、增量、减量税源进行了调查核实,有效地摸清了税源底数,同时,该局还改变以往单一的征管模式,创新征管体制,对县域内所有税源进行摸底调查,对税收增减因素进行预判分析,建立了全过程多渠道税源监控体系,进一步强化竣工、在建、续建等重点税源项目税收清理和契税、土地增值税等重点税种清算工作,努力把地税征管工作抓早、抓实、抓出成效,为顺利实现首月开门红奠定了基础。
      另外,为了继续建立和完善有效地税收服务及征管体系,县地税局还推行“先办后审、一窗服务”举措,建立了中层干部百分制考核办法,加强了两节期间党风廉政建设和机关作风建设,促进了征管质量和纳税服务水平的提升,受到了纳税人的好评。
      据统计,截止今年1月份,县地税局共组织全口径税收收入10924万元,同比增长26.54%,增收2291万元;完成一般预算收入9189万元,同比增长36.99%,增收2481万元,顺利实现“首月开门红”。

【打印正文】