手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

坚定发展信心共创美好明天

来源: 发布时间:2014-02-11 09:47:21 浏览次数: 【字体:

      今年是我县经济社会实现跨越式发展的攻坚之年,也是推动经济转型、实现可持续发展的关键年,为了完成各项工作目标,县委、县政府审时度势,以工业集群化、农业产业化、城市现代化同步发展为主线,积极推动县域经济实现新的跨越。
      2014年,我县深入实施四大发展战略,以“建设桓仁市”为统领,以项目建设为抓手,全面加快“世界冰酒之都”、“中国休闲度假城”和“中国生态经济强县”建设步伐,推动经济社会在新的一年里实现更大突破。
      在加快工业发展上,我县以打造产业集群为核心,促进经济总量迅速增长,推进葡萄酒产业全面实现集群化,计划建设威豪冰酒小镇、威士忌酒庄等20个项目。此外,在经济总量扩张方面,我县今年要推动福克纳酒庄、奥罗丝酒庄等16个项目投产生产。争取今年,葡萄酒产业项目总数要达到110个以上,累计投产项目要达到100个以上,基本形成要素完备的现代化产业集群。
      同时,今年我县还要推进包装印刷产业初步实现集群化,要做大做强产业龙头,扶持沈煤龙盟新型环保材料项目在达产达效的基础上,通过加强国际合作,加快产品开发和市场拓展,充分发挥辐射带动作用。开工建设浙江多乐佳包装印刷、辽宁明德制品等10个包装印刷项目,力争今年包装印刷产业项目总数要达到20个以上,基本形成产业集群的初步形象。
      与此同时,今年我县在全力发展两大主导产业的基础上,还将兼顾发展其他工业,努力做大工业经济总量,推进工业运行质量快速提升。今年我县计划新建和续建金川铁矿、益东钼矿等18个项目。还将继续实施重点企业“倍增计划”,推动矿业公司、好护士药业等纳税前30名企业到2016年实现税收翻番。
      新的目标任务已经明确,在加快建设桓仁市的关键时期,相信在县委、县政府的正确领导下,在全县干部群众的共同努力下,一定会坚定信心,乘势而上,努力促进经济社会实现跨越式发展。

【打印正文】