手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

节日现商机致富抢农时

来源: 发布时间:2014-02-12 09:43:37 浏览次数: 【字体:

      时值春节,西关村二组的各家各户门前灯笼高挂,透射出浓浓的年味,室外虽然天寒地冻,农户唐殿明的温室大棚内却春意盎然,而全家人也正在大棚内紧张忙碌,准备着即将上市的新鲜蔬菜。
      在气温湿热的温室大棚内,记者看到了正在为蔬菜扎捆的唐殿明,从1983年发展温室大棚产业至今,唐殿明对抢抓节日蔬菜市场,实现丰产增收,有自己独到的见解。
      采访中,唐殿明告诉记者,别小看他家大棚角落里那一小片发芽葱,在节日期间,这种葱的价格最贵能达到8、9元一斤,最便宜也要5、6块钱,而且没有什么成本,一个春节就卖出2000多斤,净收入一万多元。除了发芽葱,整个温室大棚内的新鲜蔬菜都很畅销,如果蔬菜长势好,全年一亩地可以收入十几万。
      据西关村2组的有关负责人介绍,在当地,像唐殿明一样的村民还有很多,目前,在改组850余名村民中,开展温室大棚种植的农户已有200余户,而通过抢抓节日市场发展大棚种植,也成为当地百姓实现致富增收的有效途径之一。

【打印正文】