手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县春耕备耕工作陆续展开

来源: 发布时间:2014-02-13 09:54:16 浏览次数: 【字体:

      立春节气一过,天气逐渐变暖,农事开始繁忙,为夺取今年粮食生产攻坚战的胜利,我县各涉农部门认真贯彻落实各项惠农支农政策,采取切实有效措施,全面奏响春耕备耕生产“会战曲”。
      立春以来,县农业部门按照我县经济工作会议要求,细化春耕备耕生产措施,认真落实各项惠农支农政策,加强农资市场监管,确保春耕备耕生产顺利进行。
      选购种子产品是农民春耕备耕的头等大事,为了从源头上抓好种子管理,县种子管理站从今年1月份开始就在全县范围内开展了种子抽检工作。目前,全县种子总储备量已达70多万斤,其中,种子品种包括玉米、水稻、花生等100多种,春耕种子总储备量已达80%以上,种子市场货源充足。
      政策备耕和农业保险也是农民春耕期间关注的焦点,今年,我县种植业生产计划粮食作物播种面积34.16万亩,而在农业粮食直补、农资综合直补、良种补贴和农机具补贴等各项惠农政策上,我县将继续突出抓好政策落实和服务工作,同时,全力加大农业机械化的使用和推广力度,在有效调动农民生产积极性的基础上,进一步推进全县实现农业增效、农民增收。
      据农业部门介绍,目前,我县春耕备耕工作正按计划有序进行,预计4月中旬五里甸子镇、沙尖子镇将提前开犁,进入大田播种期。

【打印正文】