手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

推进工商登记制度推进创业就业工作

来源: 发布时间:2014-02-13 09:59:24 浏览次数: 【字体:

      2月12日上午,县工商局召开推进工商登记制度改革和促进创业就业工作信息发布会,副县长周晓婕参加了会议。
      会议在县工商局会议室召开,县工商局局长王军主持会议。
      会上,市工商局副局长张景伟公布了工商登记制度改革有关政策,并通报了全市推进工商登记制度相关情况。市人社局副局长孟兆明宣读了全市促进创业就业相关政策。
      据了解,此次工商登记制度改革是在放宽注册资本登记条件、改革许可经营审批项目、简化住所登记手续的基础上,实行公司注册资本认缴制,在将企业年度检验制度改为年度报告公示制度的同时,将个体工商户验照改为年度报告制度。此次改革将会大大降低创业成本,激发社会投资活动,为创业就业提供新机遇。
      副县长周晓婕在会上讲话,她说,此次工商登记制度改革从体制机制层面上看,最大程度地为投资主体松绑,使市场准入条件更宽松、程序更简单、成本更低廉,此次改革将大大改善我县的营商环境,对全县经济的健康发展将产生积极作用。希望参加会议的各部门,要提高认识,强化措施,明确责任,进一步增强做好工商登记制度改革的责任感和紧迫感,全力推进工商登记制度改革,为推动工商改革提供有力保障。同时,各部门也要围绕我县重点工作,以服务企业、扩大就业为重点,鼓励大学生自主创业,为我县经济稳中求进、稳中向好发展发挥更大作用。

【打印正文】