手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

不耍正月进基层不搞拜年去服务
桓仁县务实开局力推首季开门红

来源:本溪日报 发布时间:2014-02-14 08:46:33 浏览次数: 【字体:

      农历正月初八节后上班首日,桓仁满族自治县委书记蒲信子就带领四大机关领导及经信、发改、财政等部门人员深入二棚甸子镇和南江工业园区等地调研经济发展项目,并安排多路干部进企入乡帮助破解项目建设发展瓶颈,力推首季各项工作实现开门红。
      今年是贯彻落实十八届三中全会精神的开局之年,也是该县经济社会发展实现跨越的攻坚之年,为了力推全县各项工作走在时间的前头,在1月份,全县就铺开了今年要做的六件主要工作。一是推进葡萄酒产业项目总数要达到110个以上,包装印刷产业项目总数要达到20个以上,全面葡萄酒产业集群化和包装印刷产业初步实现集群化;二是加速农业产业化,进一步推动品牌优势向经济优势转化,实现农村经济新跨越;三是全面推进“一江、两岸、三城”建设,确保全年房地产开发面积不低于100万平方米;四是发展健康服务业,打造桓仁“国际养生城”;五是加大进一步对外开放步伐,确保全年开工项目不少于65个,5月底前开工率不低于60%;六是实施5万平方米“暖房子”等十大民生工程。
      为了完成上述目标,该县今年从转变工作作风入手,在年前专门召开全县经济工作会议,在把工作任务和工作指标量化到部门、到人头、到时间的同时,向全县所有单位提出不耍正月进基层,不去拜年去服务,切实推进各项工作向前推进。
      为了保证务实工作作风贯彻执行,该县纪委还专门成立多个工作纪录检查组分工检查各部门各单位工作情况,对工作作风松散的单位和部门进行批评和工作诫勉。同时,县领导、各局领导带头深入基层了解项目建设中的实际情况,送服务到家门,对重点项目建设中发现的难点问题进行专门立题解决,推进了一大批经济建设项目过年不停工。
      由于全县党政机关的务实工作作风抓得实,推动了今春全县经济建设和各项工作呈现了赶春头的潮涌之势。自初八到现在,记者通过采访统计,全县已经建成的酒庄有百分之九十在上线生产。就连刚投入生产的沈煤新型环保材料有限公司各条流水线也开足马力全力运转,为县域经济提速创造了先决的条件。而在县农发局、林业局、水利局等涉农服务部门,大部分技术人员早已经沉在农村经济建设第一线,规划建设项目,落实特色产业地块,成为了今春乡村大地最赶早劳作的群体。

 

【打印正文】