手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

文明祭祀树新风

来源: 发布时间:2014-02-14 09:51:13 浏览次数: 【字体:

      正月十五是传统的上元节,又称元宵节,民间素有祭祀祖先的习俗,而随着人们文明意识的提高,现如今用鲜花、环保彩灯代替纸钱、放鞭炮等传统祭祀活动,也悄然兴起,成为引领节日文明的新风尚。
       日前记者在我县彩灯销售区看到,各色彩灯种类丰富,摆放整齐,吸引了很多市民前来购买。
      与此同时,在我县各大花店,连日来,也有很多市民提前预定祭祀鲜花。而为了给市民提供充足的货源,花店也提前准备好了各色鲜花,已被市民选购。
      一束束鲜花寄托着人们对已故亲人的思念,一串串彩灯在传承传统习俗的同时,也表达了人们对文明祭祀新风尚的追求。不仅如此,很多年轻人表示今年元宵节选择用网络祭祀的方式,表达对故去亲人的哀思。
      文明祭祀的方式有很多种,不管你选择了哪种文明祭祀方式,只要既利于环保,又能表达对故去亲人的怀念之情,就值得我们提倡,今年的正月十五,让我们也积极行动起来,倡导文明祭祀新风尚,使传统的民间习俗绽放出崭新的魅力。

【打印正文】