手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县2019年高考拉开帷幕

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-10 09:50:41 浏览次数: 【字体:

6月7日是2019年全国高考的第一天,全县1054名考生带着对人生的期盼和家人的祝福信心满满的走进考场,用十二年寒窗苦读成果,为自己的人生交上一份重要的答卷。

上午7点30分,参加高考的学生们早已聚集在县一中考点外等候入场,前来送考的老师、家长也反复叮嘱着自己的孩子要放松心情,以良好的状态投入到考试中。6月7日恰逢端午节,对于广大考生来说,今年的高考必定会让他们终身难忘。而在面对人生中的这次重要考试时,准备充分的考生们也是信心满满,他们聚集在一起,相互检查考试证件,为对方加油打气,鼓励彼此取得好成绩。 

上午8:20分,考场大门缓缓打开,考生们承载着家长的嘱托、老师的祝福以及多年寒窗苦读的成果踏进考场,准备迎接第一科语文科目的考试。

据了解:今年我县高考报名人数为1054人,其中文史类考生224人,理工类考生783人,单招单考47人,考试共设县一中一个考点,下设35个考场,考试仍然按照全封闭、全监控、全安检、全屏蔽的方式进行,6月7日进行语文和数学科目的考试,6月8日,考生们还将继续参加文、理综合和英语科目的考试,考试为期三天。高考当天,县委常委、宣传部长辛晓明、副县长周晓婕、副县长、公安局长彭玉强等领导也来到县一中考点,协调解决高考服务相关工作。

 

【打印正文】