手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

培育优势产业集聚 壮大县域经济实力

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-11 09:51:45 浏览次数: 【字体:

近年来,我县紧紧围绕“三抓三促”各项工作的决策和部署,创新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展为根本方向,统筹谋划、主动作为,全力打造现代工业发展的新格局。

发展工业产业,实施工业强县战略,是我县经济社会发展的现实需要,也是我县补足短板增强优势的必然要求。近年来,我县始终把工业经济作为县域经济发展的重中之重。具体工作中,我县按照《桓仁满族自治县2019年“服务企业年”活动实施方案》及“工业强市”目标任务要求,重点围绕66户重点企业和26户规上企业发展,坚持问题导向,按照时间节点进行调度、监测、分析,坚持月初有评估、中间有推进、月末有总结,确保全县规上企业全部实现平稳运行。

在项目建设方面,我县重点加快祥云健康产业园、宏旭轻金属高新技术产业园等8个续建项目建设进度,推进八两宝健康药业、国药龙参药业等6家企业尽快形成生产能力,实现满负荷生产。加快好护士药业颗粒制剂车间改造及智能化库房建设,争取产品早日投放市场,推进天士力中药示范工厂养血清脑颗粒落地,积极推动并引进新品种复方野马追颗粒在我县生产。

在此基础上,我县还抓好企业提升、要素协调、科技创新,加强对26户规上企业和44户小微企业调度监测,重点培育辽宁天士力东北现代中药资源有限公司、恒宝参药、龙参健康药业、八两宝健康产业、熙峰药业、上药参业资源开发有限公司、沈煤龙盟新型环保材料有限公司、凤鸣发电、自来水公司9户企业发展壮大,达到小升规、规升巨进线标准。

下一步,我县还将围绕“工业强县”这条主线,以服务企业年活动为抓手,以问题为导向,全力破解企业发展难题,推动工业经济实现平稳运行。

 

【打印正文】