手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

文化夜市灯火通明 民俗文化经久流传

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-11 09:38:51 浏览次数: 【字体:

日前,由县委宣传部主办,县民俗文化收藏协会协办的文化夜市再次在县民族文化中心门前启幕,每当夜幕降临,众多的县内外文玩爱好者都会齐聚于此,一起品鉴交流相互学习。

入夏以来,细心的市民会发现,在县民族文化中心门口总会看到古香古色的文玩摊位,其间古玩、艺术品、土特产、等一应俱全,不少市民都在此驻足品鉴。很多商贩为了吸引目光还特意穿上了传统服饰招揽顾客,一件件充满年代感的老物件,韵味十足的吆喝声,将那些尘封进历史的画面完美重现,给人们带来一种神奇的穿越时空之感。端午节当天晚上,文化夜市还举办了极具节日气息的撞鸡蛋比赛,通过传统游戏的形式让市民可以相互交流,增长民俗文化知识,感受不一样的文化氛围。

文化夜市已经举办三届,如今已经成为家乡的独特文化符号。相信,随着文化夜市内容与形式的不断丰富与完善,也能从文化层面,进一步展现桓仁文化形象,为桓仁这座历史文化名城增添更多文化情趣。

 

【打印正文】